Friday, June 1, 2012

بهارات القرفة




تعتبر القرفة من البهارات المفيدة والضرورية لأضافتها إلى معظم الأطعمة
وتكون على شكل عيدان أو مطحونة
كذلك تعتبر من البهارات المنكهة واللذيذة التي تضاف إلى طبخات الطعام
وتملك القرفة خصائص وفوائد صحية عديدة.

إن استهلاك القرفة له مفعول قوي ومضاد لنوع خطير من البكتيريا
التي تجتاح الأطعمة وتتكاثر هذه البكتيريا
في اللحوم الحمراء والحليب الطازج في الماء الملوث
وعصير غير مبستر وغيرها من الأطعمة والمشروبات .

يعتبر استهلاك القرفة مفيد جدا للأشخاص المصابين بالسكري
وذلك لأنها تملك ميزة تعديل وضبط وتنظيم نسبة الأنسولين في الجسم.
حسب الدراسات الحديثة .

ومن الاستعمالات المتعددة للقرفة منذ القدم علاج
ارتفاع ضغط الدم وضعف الدورة الدموية
كذلك يعتبر تناول شراب القرفة الساخن مهم في محاربة الرشح والأنفلونزا
ولعلاج السعال والتهاب الحلق تضاف القرفة إلى كوب من الحليب
وتناول القرفة يقضي على التعب والإرهاق ويخفف من الإحباط .

إن مضغ قطعة من عيدان القرفة يساعد في تطهير الفم وتعطير النفس
لا توجد مشكلة في كيفية تناول القرفة
حيث إن طريقة الطبخ والحرارة لا تفقد القرفة فعاليتها.
حيث يتم إضافة القرفة إلى أنواع اللحوم عند طبخها
والى معظم الطبخات كذلك وتضاف كذلك إلى الفواكه
وبعض أنواع الحلويات والى الحليب وتتناول القرفة المغلية كشراب ساخن.

No comments:

Post a Comment